انتاج الكويت من ثمار النخيل يبلغ 10400 طن سنويا

1 يناير 1970 07:26 م
كونا- قالت الهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية امس ان «انتاج الكويت من ثمار وتمور اشجار النخيل يبلغ 10400 طن سنويا».
وذكر (الدليل الارشادي لاشجار نخيل التمر في الكويت) الذي اصدرته الهيئة حديثا ان نخيل البلح من الاشجار المثمرة الرئيسية المنتجة في المنطقة ذات المناخ الجاف والصحراوي مثل الكويت ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية حيث تعتبر الشجرة الرئيسية في هذه الدول.
واكد ان الهيئة تهدف من خلال هذا الدليل الارشادي القيم الى زيادة التوعية لجميع المهتمين ومزارعي اشجار النخيل المثمر او للزينة في الكويت.
وتطرق الدليل الى ذكر جوانب من اوجه نمو النخلة قائلا «ان اشجار النخيل تمتاز بمستوى عال من التحمل للظروف البيئية ولذلك اعطيت الاولوية لزراعة اشجار النخيل المثمر في الدولة وفي الزراعات التجميلية ايضا».