تنمية
طرق الكويت... عنوان نهضتها وتقدمها
1 يناير 1970
07:26 م
كونا - تعتبر الطرق عنوان نهضة البلاد وتقدمها لذا تفتخر الكويت بتنفيذ وتصميم الطرق السريعة والاشعاعية التي تربط جميع مناطق البلاد بعضها بالبعض الآخر وبالدول المجاورة والتي تعد الشريان الرئيسي الذي تنساب من خلاله حركة المرور التي تؤثر على البلاد اقتصاديا واجتماعيا وامنيا.
فقد اولت الدولة اهتماما خاصا للطرق ضاهت به احسن وافضل الطرق في العالم من حيث التصميم والانشاء والتنظيم ومعدات السلامة.
وقامت وزارة الاشغال العامة منذ عام 2000 باعداد الخطط والدراسات والتصميمات اللازمة لاستكمال شبكة الطرق السريعة وتحسين مستوى ادائها بما يتناسب مع المخطط الهيكلي للدولة والتي منها وضعت استراتيجية تطوير الطرق في البلاد.
وعملت الوزارة على امداد جميع المناطق السكنية الاستثمارية والصناعية والتجارية بالطرق والخدمات اللازمة كشبكة مجاري مياه الامطار وشبكة المجاري الصحية وانشاء شبكة من الطرق السريعة للتغلب على الاختناقات المرورية وتسهيل انسيابية المرور لتفادي حوادث الطرق وزيادة عدد المسارات بحيث لا تقل عن ثلاث حارات في كل اتجاه.
كذلك عملت على تنظيم المداخل والمخارج للطرق السريعة عبر جسور التقاطعات لزيادة انسيابية المرور وتوفير جسور للمشاة على الطرق والعلامات المرورية الارشاديه باللغتين العربية والانجليزية.
وتسعى الوزارة الى تحسين وتطوير كفاءة الطرق بشكل دوري لرفع مستوى ادائها وربط المناطق السكنية المحيطة بشبكة الطرق السريعة بهدف تقليل الاختناقات المرورية وتزويدها بشبكات الانارة اللازمة لزيادة معدلات الامان على الطرقات.
ونفذت الوزارة العديد من المشاريع الضخمة لزيادة انسيابية المرور كطريق الدائري الخامس من تقاطعه مع طريق الفحيحيل السريع الى شارع عبدالكريم الخطابي الى دوار التعاون ودوار جوازات حولي وتحويله الى طريق سريع ذي تقاطعات حرة من دون اشارات مرورية.
وتعمل الوزارة في الفترة الحالية على تنفيذ مشروع طريق الدائري الاول الذي يهدف الى تحويل الجزء الشمالي من طريق دوار الجهراء حتى دوار دسمان الى طريق انسيابي ذي تقاطعات حرة مع الطرق الرئيسية والاشعاعية لحل مشكلة الاختناق المروري عند دوار الجهراء ورفع كفاءة الطرق الرئيسية والفرعية داخل مدينة الكويت لتحسين التدفقات المرورية داخل مركز المدينة.
وتستعد الوزارة للانتهاء من طريق الصبية السريع من تقاطعه مع طريق الجهراء حتى مدينة الصبية الجديدة بمنطقة الصبية بطول 72 كيلومترا وتحويله من طريق مفرد باتجاهين الى طريق سريع مزدوج بتقاطعات حرة وثلاث حارات لكل اتجاه وترتبط الطريق مع جسر بوبيان وطريق العبدلي وكذلك تخدم ميناء بوبيان الجديد.
ويعتبر جسر الشيخ جابر الاحمد من مشاريع الطرق العملاقة التي ينتظر ان تقوم بها الوزارة في الفترة المقبلة بعد الانتهاء من عملية التصميم والطرح على لجنة المناقصات المركزية.
ويشتمل المشروع على انشاء جسرين بحريين احدهما وصلة الصبية (الجسر الرئيسي) ويشمل انشاء جسر بحري بطول 37 كيلومترا تقريبا يعبر جون الكويت ويبدأ من تقاطع طريق الغزالي مع طريق ميناء الشويخ وصولا حتى طريق الصبية ويهدف الى اختصار المسافة من مدينة الكويت الى الصبية حتى 37 كيلومترا بدلا من 104 كيلومترات.
اما الجسر الاخر فهو جسر وصلة الدوحة الذي يشمل انشاء جسر بحري وطريق بطول 16 كيلومترا تقريبا يعبر جون الكويت باتجاه الغرب مرورا بجزيرة ام النمل حتى راس عشيرج ومن ثم الى طريق وصلة الدوحة.
ويهدف المشروع الى التخفيف من حدة الاختناقات المرورية من منطقة الشويخ وتسهيل حركة السير وتنقل الشاحنات من ميناء الشويخ الى مناطق الكويت باتجاه الغرب والشرق والجنوب عن طريق استخدام طريق الدوحة.
كذلك يشمل المشروع انشاء جزيرتين اصطناعيتين (شمالية وجنوبية) بمساحة 30 هكتارا تقريبا لكل جزيرة تحتوي على مبان لخدمات المرور والطوارئ والجهات المختصة لمراقبة صيانة الجسر ومحطة للتزويد بالوقود ومرسى للقوارب.