الأمم المتحدة تكرم الكويت لمساعدتها متضرري إعصار "هايان"

تصغير
تكبير
تسلم سفير الكويت لدى الفلبين وليد الكندري درعا من الامم المتحدة تكريما لدور الكويت في مساعدة المتضررين من اعصار (هايان) المدمر الذي ضرب وسط الفيليبين في شهر نوفمبر من العام الماضي.

وقال الكندري في اتصال هاتفي مع (كونا) بعد تسلمه الدرع من منسقة الامم المتحدة في الفيليبين لويسا كارفالهو ان الاغاثة العاجلة التي قدمتها الكويت لضحايا اعصار (هايان) جاءت بناء على التوجيهات السامية لسمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح.


وأوضح ان الكويت قدمت 10 ملايين دولار أميركي بعد أيام قليلة من الاعصار لمساعدة الشعب الفيليبيني وذلك من خلال تكليف جمعية الهلال الاحمر الكويتي بالتعاون مع سفارة دولة الكويت لايصال المساعدات والمؤن الضرورية على الفور للمتضررين.

ولفت الكندري الى انه تسلم ايضا درعا تكريميا من وزير الصحة الفلبيني انريكي تي أونا لجهود سفارة دولة الكويت لدى مانيلا لتقديم وتسهيل ايصال مواد الاغاثة والمعونات للمتضررين والناجين من الاعصار.

واشار ايضا الى آخر مساعدات مالية قدمتها دولة الكويت بقيمة مليون دولار امريكي تقريبا عندما ضرب الفلبين اعصار (واشي) في شهر ديسمبر عام 2011 ومواد اغاثة التي قدمتها في عام 2009 بعد فياضانات (أوندوي).

يذكر ان اعصار (هايان) الاستوائي الذي ضرب وسط الفلبين في شهر نوفمبر عام 2013 خلف ما يزيد عن ستة آلاف قتيل وتشريد اكثر من مليون مواطن فلبيني وتدمير مناطق بأكملها وخاصة المناطق الواقعة على سواحل المحيط الهادىء.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي