«الكهرباء»: الخزانات الأرضية مواقع ممتازة لمشروع الألواح الشمسية

تصغير
تكبير
أعلن الوكيل المساعد لقطاع مشاريع الكهرباء وتقطير المياه في وزارة الكهرباء والماء المهندس اياد الفلاح عن موافقة وكيل الوزارة المهندس أحمد الجسار على التقرير الذي رفعته إليه اللجنة المشكلة لدراسة مواقع مشاريع الطاقة الكهروضوئية لتركيب الألواح الشمسية على الخزانات الأرضية.

وقال الفلاح في تصريح صحافي ان الخزانات الأرضية موجودة داخل حيازات على مساحات كبيرة ومحمية مراقبة بشكل آمن وعليها حراسة،، بعيدا عن أية عوائق، مؤكدا أن تلك الخزانات، هي مواقع ممتازة لمشروع الألواح الشمسية. ولفت الفلاح الى ان هناك 20 موقعا في الكويت كل موقع به أعداد مختلفة من الخزانات، وبعض هذا الخزانات تقع على مساحات كبيرة. ومن ناحية أخرى قال الفلاح ان المقاول المنفذ لمشروع وحدات التناضح العكسي في محطة الزور الجنوبية يقوم حاليا بتركيب الفلاتر للجزء الثاني وإجراء الاختبارات الأولية، لافتا إلى ان المشروع تم تشغيله تجريبيا وينتج حاليا 15 مليونا من أصل 30 مليون غالون.


وتوقع ان يبدأ المقاول في نهاية الشهر عمل اختبارات الطواعية «الاعتمادية» للمشروع تمهيدا لتشغيله فعليا، مؤكدا ان الاختبارات الأولية أثبتت نجاح المشروع سواء من حيث نوعية المياه أو المواصفات المتفق عليها ضمن بنود العقد.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي