20 مليون دينار لإقامة البنية التحتية للاتصالات والمراقبة في «الكهرباء»

تصغير
تكبير
أدرجت وزارة الكهرباء والماء على جدول مشاريعها للعام الحالي مشروع انشاء البنية التحتية للاتصالات والمراقبة لمواقع الوزارة بكلفة تقديرية 20 مليون دينار في مواقع مختلفة.

وأوضحت مصادر مطلعة في الوزارة انه جار إعداد الأوراق والمستندات الخاصة بطرح المشروع، خلال العام الحالي من خلال لجنة المناقصات باعتبارها الجهة المنوط بها طرح مشاريع الجهات الحكومية والوزارات لتتمكن الشركات المتخصصة من التنافس للفوز بالمشروع لافتا إلى أن الوزارة خصصت مبلغ 750 ألف دينار كمصروفات للمشروع في مراحله الأولى.


وبينت المصادر ان للمشروع أهمية قصوى للاستفادة من استخدام الأساليب المتطورة والحديثة لادارة ومراقبة مراكز الاتصال والتحكم بكفاءة وفاعلية في مواقع مختلفة من محطات ومحولات وكيبلات والتأكد من انها تعمل بشكل سليم واصلاح أعطالها بأسرع وقت ممكن وتقليل فترة انقطاع التيار الكهربائي عن المستهلكين وبالتالي التقليل من تكلفة عمليات الصيانة المختلفة.

وأشارت إلى أن من بين أهداف المشروع تطوير أسلوب المراقبة والتحكم عن بعد بمراكز الاتصال والتحكم في المواقع المختلفة للوزارة ويخدم المشروع مناطق مختلفة من البلاد ويعزز وصول التيار الكهربائي للمستهلكين ويزيد من سرعة وكفاءة أساليب المراقبة والاتصال والتحكم من خلال مركزية الاتصالات والمراقبة.

وأشارت المصادر إلى أن المشروع مدرج على ميزانية الوزارة منذ عامين الا انها ارتأت ضرورة طرحه خلال العام الحالي للحاجة الماسة إليه في الوقت الراهن لمواجهة الانقطاعات خاصة خلال فصل الصيف.

ولفتت إلى أن المشروع من المقرر أن يتضمن إنشاء وتنفيذ وإعادة تأهيل مباني الوزارة بما يشمل إنشاء بنية تحتية متكاملة وربطها بمراكز مختلفة وإعادة تأهيل المباني المركزية بما يتماشى مع البنية التحتية من أعمال مدنية وكهربائية وذلك لإيواء المعدات والأجهزة اللازمة لعمليات الربط المتكامل وأجهزة المراقبة والتحكم والاتصالات بأنواعها وانشاء بنية تحتية لربط مراكز التحكم في المواقع المختلفة للوزارة بمركز التحكم الرئيس للوزارة وانشاء وتنفيذ أبراج الاتصالات بكافة أنواعها وأطوالها المختلفة في مواقع الوزارة المختلفة والمناطق الإسكانية الجديدة وتزويد المراكز جميعها ببطاريات للطاقة البديلة وتركيبها بشكل دائم بكل مراكزها.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي