طرد ميلادين وإصابة الخالدي خلال لقاء الأزرق و«الأصفر»!

تصغير
تكبير
| كتب حسين المطيري |

رغم انها كانت مباراة ودية جمعت منتخب الكويت الوطني لكرة القدم مع الفريق الاول بنادي القادسية وانتهت بالتعادل بهدف لكل منهما الا ان القدساوية رفضوا الخروج منها مهزومين فقد لعبوا بتشنج وحدة من غير سبب واضح من قبل بعض لاعبي «الاصفر» لدرجة ان كابتن المنتخب نهير الشمري انتقد زملاءه قبل دخولهم للملعب خلال شوط المباراة الثاني بعد ان كان الازرق متقدما بهدف مقابل لا شيء خلال الشوط الاول.

قد يكون حكم المباراة محمود البلوشي قد لعب دورا بهذه العصبية فقد طبق القانون بحذافيره لدرجة انه طرد 3 لاعبين خلال اللقاء، اثنان منهما من منتخب الكويت وواحد من القادسية, فقد تعرض الحكم لاحتجاجات كثيرة اغلبها من لاعبي القادسية خاصة بعد طرد زميلهما المحترف ميلادين في الدقائق الاخيرة من زمن الشوط الاول لحصوله على الانذار الثاني، الا انه حاول ارضاءهم بطرد لاعب الازرق جراح الظفيري لارتدائه فانيلة زميله احمد الخميس في الدقائق الاولى من الشوط الثاني فقد كان الخميس حصل على انذار في الشوط الاول ونال الظفيري بعد ذلك انذار هو الاول له ولكن الحكم اعتبره الثاني!

اما بالنسبة للطرد الثالث فقد كان من نصيب زميله ايضا حسين فاضل الذي اخذ يقسم اغلظ الايمان بانه لم يقل شيئا او يقم بحركة مسيئة لكي يطرده الحكم دون سبب مقنع فقد كان هناك خطأ امام مرمى الازرق واثناء تجمع اللاعبين اشهر البلوشي الكرت الاحمر بوجه فاضل الذي اخذ يحتج على قرار الحكم لدرجة ان مشرف المنتخب محمد خليل طلب من حكم المباراة عدم التشنج فاللقاء اقيم لمصلحة منتخب الكويت وليس للعب على كأس البطولة ولكن الحكم كان مصرا على قراراته ؟

المباراة بصورة عامة لم ترتق للمستوى الفني المراد منها ولم يكن فيها اي لمحات فنية او جمل تكتيكية فقد كان اللعب عشوائيا من كلا الطرفين وكأن اللاعبين جميعا يريدون اثبات وجودهم امام الجهاز الفني وامام الشيخ طلال الفهد رئيس نادي القادسية الذي حضر اللقاء كاملا وكذلك محمد المسعود المرشح الابرز لرئاسة مجلس ادارة اتحاد القدم.

وحتى لا نظلم بعض اللاعبين فقد كان هدف مساعد ندا للمنتخب في الدقيقة 31 من زمن الشوط الاول اجمل ما في اللقاء عندما سدد كرة ثابتة سكنت الزاوية اليسرى لمرمى علي جواد حارس القادسية الذي لم يستطع صدها لصعوبتها، اما هدف القادسية فقد سجله المهاجم احمد عجب على نواف الخالدي حارس الازرق في الدقيقة 33 من الشوط الثاني وقد اضاع عجب اكثر من فرصة محققة خلال الشوط الاول الا ان الحارس حميد القلاف تالق بالذود عن مرماه.

ومن جهته، اوضح المدير الفني لمنتخب الكويت الوطني صالح زكريا ان فكرة اختيار هذا العدد من اللاعبين وتجربتهم في الوقت الحالي مفيدة للغاية فقد تم العمل بها قبل منتخب 1982 ونجحت انذاك لذلك يريد تطبيقها في الوقت الحالي لرؤية مستويات جميع اللاعبين دفعة واحدة.

واضاف زكريا ان باب الاختيار مازال مفتوحاً امام الجميع فمن يثبت نفسه من اللاعبين خلال مسابقة الدوري المقبلة سيتم ضمه والقائمة الحالية ليست نهائية فامامنا الكثير من المشاركات وخاصة للمنتخب الاولمبي الذي سيلعب في الدورة الخليجية خلال شهر يناير المقبل.

وعن المشاركة بالمنتخب الاول في الدورة العربية قال زكريا لقد سبق لنا ان اعتذرنا عن عدم المشاركة ولن نشارك رغم كل الاعلانات التي تصدر عن اللجنة المنظمة هناك فنحن نشارك فقط في التصفيات الاسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم. ويلتقي منتخب الكويت اليوم مع الساحل


 


استقالة عبدالحميد محمد!

 

اوضح غسان النصف الامين المالي في اللجنة الانتقالية المكلفة بادارة شؤون الاتحاد الكويتي لكرة القدم ان عبدالحميد محمد عضو اللجنة قدم استقالته من منصبه كمدير للاتحاد حيث ابدى رغبته بالتنحي عن العمل مع مجلس الادارة الجديد الذي سيتم انتخابه يوم الثلاثاء المقبل ليترك لهم حرية اختيار المدير الذي يرونه مناسباً للفترة المقبلة.

من جهة اخرى، علمت «الراي» ان محمد عثمان امين سر الاتحاد السابق وعبدالله الحربان عضو مجلس ادارة نادي القادسية السابق ووائل سليمان عضو اللجنة الانتقالية من ابرز المرشحين لهذا المنصب.




الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي