وزير التربية: المعلمون والمعلمات سفراء للإبداع

«موروث»... رسائل في حب الوطن

تصغير
تكبير

احتضن مجمع 360 المعرض الفني «موروث» الذي نظمه التوجيه الفني العام للتربية الفنية، تجسيداً للهوية الكويتية.

المعرض أقيم، اليوم، تحت رعاية وحضور وزير التربية المهندس سيد جلال الطبطبائي، وضم 22 عملاً فنياً مستلهماً من التراث الكويتي، لاسيما فن «السدو»، نفذها 50 معلماً ومعلمة من المرحلتين المتوسطة والثانوية في مدارس منطقة العاصمة التعليمية.

وأشاد الطبطبائي، خلال جولته في المعرض بمستوى الأعمال الفنية، مؤكداً أن المعرض يعكس روح الانتماء الوطني والتميز الإبداعي لدى الكوادر التربوية، وقال: «ما رأيناه ليس مجرد لوحات، بل رسائل حب للوطن من قلب الميدان التربوي، والمعلمون والمعلمات هم سفراء للثقافة والفن، وإبداعهم يمتد خارج الصفوف ليجسّد هوية الكويت بصيغة فنية معاصرة».

وأكد أن «الحفاظ على التراث والهوية الوطنية عبر الفنون يُعدّ جزءاً من رسالة التعليم»، مضيفاً: «نعتز بكم كقدوة ومصدر إلهام لأجيال المستقبل، وهذا الإبداع يجب أن يستمر ويتسع ليشمل كل مدارسنا».

ومن جانبها، أوضحت الموجه العام للتربية الفنية بالتكليف منتهى العلي، أن الهدف من المعرض هو الحفاظ على الهوية الثقافية الكويتية برؤية متجددة، وذلك تجاوباً مع توجيهات القيادة السياسية، مشيرة إلى أن جميع الأعمال تميزت بالدقة والابتكار، رغم استخدام خامات غير تقليدية، ما يعكس مهارات المعلمين العالية وحرصهم على التميز.

وحضر افتتاح المعرض كل من وكيل وزارة التربية بالتكليف منصور الظفيري ومدير عام منطقة العاصمة التعليمية بالتكليف أحمد الماجدي وعدد من القيادات التربوية.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي