تفوق على ضيفه أركاداغ التركمانستاني بهدفين... قبل لقاء الرد
العربي يخطو نحو نهائي «التحدي»
خطا العربي خطوة جيدة نحو بلوغ المباراة النهائية لبطولة دوري التحدي الآسيوي لكرة القدم بعد تغلبه على ضيفه أركاداغ التركمانستاني 2-0، على استاد جابر المبارك، في ذهاب الدور نصف النهائي، أمس.ويقام لقاء الإياب على ملعب أركاداغ، الأربعاء المقبل، حيث يكفي «الأخضر» التعادل للتأهل الى المباراة النهائية في 10 مايو المقبل على أرض الفائز من مجموع مباراتي الدور نصف النهائي الآخر والذي يجمع برياه خان الكمبودي ومادورا يونايتد الإندونيسي.
ودفع مدرب العربي، ناصر الشطي، بتشكيلة ذات توجه هجومي بوجود الدولي علي خلف والبحريني كُميل الاسود في الوسط خلف الثلاثي الهجومي النيجيريين كريستوفر جون وأيانو ايوالا والمغربي حمزة خابا، فيما عاد متوسط الدفاع حسن حمدان ليشارك أساسياً الى جانب الجزائري سفيان بوشار والظهيرين جمعة عبود وحمد القلاف.
ورغم البداية الحماسية للعربي، إلا أن الفريق لم يتمكن من تهديد مرمى الحارس التركمانستاني أناجولاييف بكرات خطرة سوى رأسية بوشار المتقدم التي ذهبت إلى أحضان الحارس، فيما تحصل خابا على فرصة جيدة للتسديد ولكن كرته ذهبت عالياً.
من جهته، قدم أركاداغ أداءً دفاعياً منضبطاً في الشوط الأول معتمداً على إغلاق منطقته سواء من العمق أو الطرفين مع الاعتماد على محاولات بناء هجمات مرتدة سريعة.
على غرار سابقه، بدأ العربي الشوط الثاني ضاغطاً، وأنقذ الحارس أناجولاييف تسديدة قريبة من حسن حمدان (48).ومرت رأسية كميل بجانب القائم تماماً (56).ولعب سلمان العوضي بدلاً من علي خلف في تبديل هجومي واضح.وحوّل العوضي كرة برأسه خلفية لترتطم بالعارضة وتخرج (67).ونجح العربي في افتتاح التسجيل بعدما مرر كريستوفر كرة عرضية مرت من الجميع واستقرت في الزاوية البعيدة لمرمى أركاداغ (72).
وفي الوقت المحتسب بدلاً من الضائع، أضاف العوضي الهدف الثاني للعربي بتسديدة رائعة من خارج المنطقة لم يتمكن الحارس من التصدي لها (90+4).