أعلن أن أورلاندو مقراً لبايرن ميونخ خلال البطولة

دريسن: مونديال الأندية بمثابة إغراء اقتصادي

يان كريستيان دريسن
يان كريستيان دريسن
تصغير
تكبير

أعلن الرئيس التنفيذي لنادي بايرن ميونخ الألماني لكرة القدم، يان كريستيان دريسن، أن ناديه سيتخذ من ولاية أورلاندو مقرّاً له في بطولة كأس العالم للأندية في الولايات المتحدة الأميركية، مؤكداً أن الفريق سيسافر إلى هناك يوم 10 يونيو المقبل.

وأضاف أن ولاية فلوريدا ستكون بمثابة مقرّ لوجيستي متميز بالنسبة لفريقه الذي سيخوض 3 مباريات في دور المجموعات في شرق أميركا، حيث سيلعب مباراته الأولى أمام أوكلاند سيتي النيوزيلندي في سينسيناتي يوم 15 يونيو، قبل أن يواجه بوكا جونيورز الأرجنتيني في 21 منه، ثم بعد ذلك بثلاثة أيام سيواجه بنفيكا البرتغالي في شارلوت.

وأوضح دريسن أن إقامة البطولة بنظامها الجديد الموسّع سيكون تحدّياً رياضياً مثيراً، رغم الضغط الشديد على اللاعبين، خصوصاً نجوم المنتخب الألماني الذين سيخوضون المباريات النهائية من دوري الأمم الأوروبية بين 4 و8 يونيو.

وقال الرئيس التنفيذي للنادي البافاري في حديث مع الصحافيين: «اللاعبون متحمسون، لا نريد المشاركة فقط نريد الفوز ونريد الذهاب بعيداً قدر الإمكان». وأضاف: «إنها ليست رحلة للمتعة والترفيه، إنها تحدٍ حقيقي».

وتُعدّ البطولة التي ستقام في أميركا بمثابة إغراء مالي كبير بالنسبة لبايرن، حيث كشف دريسن أن النادي سيحصل على 30 مليون دولار بمجرّد المشاركة فقط، مع وجود مكاسب إضافية كونه أحد الأندية الأوروبية الكبرى، ومكافآت أخرى مرتبطة بالذهاب بعيداً خلال البطولة.

وتابع دريسن: «لكنها في المقام الأول تحدٍ رياضي بالنسبة لنا، إذا كان الهدف الأساسي رياضياً فقط، فلا يجب علينا المشاركة».

وأوضح: «بالنسبة لنا في بايرن ميونخ، المشاركة في البطولة تُعدّ بمثابة إغراء اقتصادي، وسيزداد ذلك مع تقدّمنا في البطولة».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي